冷凍真空パックを使ったアイデアレシピ


味付け
青森豚どん
青森県産の豚を使用
サッと炒めてご飯に乗せたら贅沢などんぶりの出来上がり
 

内容量 350g  お得な二人前
税込価格 ¥680
味付け青森豚どんの
チンジャオロース

 
 
*材料*(4人前)

●青森豚どん

1袋(350g)

●ピーマン

1袋(4〜5個)

●水煮たけのこ(細切り)

1袋(105g)

●すりおろし生姜

大さじ1

●片栗粉(A)

小さじ1

●みりん(A)

大さじ1と1/2

●オイスターソース(A)

大さじ1

※オイスターソースがない場合は、たこ焼きソースまたはお好み焼きソースで代用可

●サラダ油

大さじ1

 

 
 
*作り方*
①水煮たけのこは、袋から出してザルに移して水気を切り、軽く水洗いする。
②ピーマンは2等分にカットし、種を取った後細切りにする。
③青森豚どんは、少し大きめの細切り(3〜5cm位)にカットする。
④(A)は予め、全て混ぜ合わせておく。
⑤フライパンにサラダ油を入れて熱し、すりおろし生姜と③の青森豚どんを加え、強火で炒める。(たれを半分位残す)
⑥⑤の青森豚どんに火が通ったら、①と②を加えてさらに炒める。
⑦⑥のピーマンにある程度火が通ったら(A)を加えて一気に炒めて出来上がり。
 
*ポイント*
・火加減は強火で炒めること。調味料に片栗粉を使用しているので、あまり水っぽくなりません。
*アレンジ*
ピーマン(3個)とパプリカ(1/2個)で作ると彩り良く作れます。


味付け
味噌豚ホルモン
旨みたっぷり上ホルモン
香ばしい味噌の味付けは野菜との相性もバッチリ
 

内容量 320g
税込価格 ¥580
味噌豚ホルモンを使った
ホルモンスンドゥブチゲ

 
 
*材料*

●味噌豚ホルモン

1袋(320g)

●みそ汁

※残り物でOK

800ml

●豆腐

1丁(300g)

●ネギ

1本

●しめじ

1株

●えのき(小)

1株

●ニラ

1束

●キムチ(お好みで)

200g

 
 
*作り方*
みそ汁はご家庭の作り方でOK
①豆腐を大きめのサイコロカットにする。ネギはななめ切り、しめじとえのきは石付をとる。ニラは5cm位にカットする。
②みそ汁に、味噌豚ホルモンと①、お好みでキムチを入れ煮込む。
 
*ポイント*
・お好みでおろしにんにくやコチュジャンを入れると、さらに美味しくなります。
・具材はキャベツやたまねぎなどお好みのものに変更してOK。


味付け
塩豚トロ
素材にも味付けにもこだわった、おかずにもおつまみにも最適な逸品
 

内容量 180g
税込価格 ¥580
塩豚トロを使った
お手軽豚トロチャーハン

 
 
*材料*(3人前)

●塩豚トロ

1袋(180g)

●たまねぎ

1/4個

●ピーマン

1個

●卵

1個

●ご飯

500g

●紅ショウガ

少々

 

 
 
*作り方*
①たまねぎ、ピーマンをみじん切りにしておく。
②塩豚トロを1/5位にカットして炒める。
③②に①を加えて炒める。
④塩・コショウで味を整えながら、ご飯を入れ炒める。
⑤卵を溶いたものを加えて炒める。
⑥最後にしょう油で味を整える。
⑦盛りつけで紅ショウガを添えて出来上がり。